レッツクッキング オリジナル弁当を作ろう
- 公開日
- 2019/10/23
- 更新日
- 2019/10/23
6年生
家庭科の時間に栄養士の先生にきていただいて、
オリジナル弁当をつくるときの注意点を教えていただきました。
その後班の人と改善点を出し合いました。
「みんなの意見を聞いて確かに主菜が少ないなと思って主菜を多くした。
簡単で栄養バランスを考えた弁当の方がいいと思った。」という感想が書かれていました。
6年生
家庭科の時間に栄養士の先生にきていただいて、
オリジナル弁当をつくるときの注意点を教えていただきました。
その後班の人と改善点を出し合いました。
「みんなの意見を聞いて確かに主菜が少ないなと思って主菜を多くした。
簡単で栄養バランスを考えた弁当の方がいいと思った。」という感想が書かれていました。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾