新型コロナウイルスとペアレンティング

2020/06/05
2020/06/05

学校の紹介・連絡

学校が再開され約1週間が経とうとしていますが、子どもたちと話をしていく中で、保護者の皆様のご苦労がひしひしと伝わってきました(そのことを理解している児童がいることは、とてもうれしいことです)。
 ある教員がら、「新型コロナウイルスとペアレンティング」という資料をいただきました。WHOやUNICEFなどが推奨しているもので、「子どもをサポートするには、まず、あなた自身をケアすることが大切です。」等、コロナ禍においてのアドバイス等が書かれています。「新型コロナウイルスとペアレンティング」と検索すると、その中に入っています。ぜひご覧ください。その他、「こども環境学会」など、参考になるものがたくさんあります。