2020年10月23日の給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食室から
米飯
牛乳
芋煮
ハタハタの竜田揚げ
おひたし
・・・芋煮・・・
里芋と牛肉を使った東北地方の郷土料理です。
里芋の収穫が始まる秋になると親睦を深める行事として芋煮会が秋の風物詩となっています。給食でも大きな釜で煮ているのでこくのある芋煮になりました。
秋ですねぇ!!
給食室から
米飯
牛乳
芋煮
ハタハタの竜田揚げ
おひたし
・・・芋煮・・・
里芋と牛肉を使った東北地方の郷土料理です。
里芋の収穫が始まる秋になると親睦を深める行事として芋煮会が秋の風物詩となっています。給食でも大きな釜で煮ているのでこくのある芋煮になりました。
秋ですねぇ!!
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾