5年1組だしの授業
- 公開日
- 2020/11/05
- 更新日
- 2020/11/05
給食室から
栄養士がだしについての授業をおこないました。
煮干しと昆布のだしの飲み比べやかつお出汁の取り方
かつおだしの味噌汁と味噌をといただけの味噌汁の飲み比べをしました。
子供たちはだしのうま味を感じて
「だしの効いたお味噌汁の方が味をこく感じるしこくがありおいしいです。」
と日本文化のだしの素晴らしさに気付いたようでした
給食室から
栄養士がだしについての授業をおこないました。
煮干しと昆布のだしの飲み比べやかつお出汁の取り方
かつおだしの味噌汁と味噌をといただけの味噌汁の飲み比べをしました。
子供たちはだしのうま味を感じて
「だしの効いたお味噌汁の方が味をこく感じるしこくがありおいしいです。」
と日本文化のだしの素晴らしさに気付いたようでした
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾