5年3組だしの授業
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
給食室から
「だし」について
だしのとりかたや種類について学び、飲み比べをしました。
今はコロナかで味わいながら感想を言うことはできませんが、ソーシャルディスタンスを守り感想や意見を言うときにはしっかりマスクをつける事を徹底をした中での授業でした。
そして学んだ出汁を生かして味噌汁のレシピを考えました。
家庭で実践につなげていきます。
給食室から
「だし」について
だしのとりかたや種類について学び、飲み比べをしました。
今はコロナかで味わいながら感想を言うことはできませんが、ソーシャルディスタンスを守り感想や意見を言うときにはしっかりマスクをつける事を徹底をした中での授業でした。
そして学んだ出汁を生かして味噌汁のレシピを考えました。
家庭で実践につなげていきます。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾