11月22日の給食
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
給食室から
・米飯(するがの極)
・牛乳
・焼き塩鮭
・キャベツともやしの炒め物
・大中寺芋の煮物
本日は地場産物を多く生かした献立でした。
米飯は沼津の『するがの極』の新米でした。米粒がしっかりしていてもちもちとおいしいお米でした。
煮物には沢田小の近隣にある大中寺芋です。大中寺芋は赤ちゃんの頭ぐらいの大きさのある里芋です。ホクホクとした食感が特徴です。
給食室から
・米飯(するがの極)
・牛乳
・焼き塩鮭
・キャベツともやしの炒め物
・大中寺芋の煮物
本日は地場産物を多く生かした献立でした。
米飯は沼津の『するがの極』の新米でした。米粒がしっかりしていてもちもちとおいしいお米でした。
煮物には沢田小の近隣にある大中寺芋です。大中寺芋は赤ちゃんの頭ぐらいの大きさのある里芋です。ホクホクとした食感が特徴です。
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