5月19日の給食
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食室から
・ごはん
・牛乳
・白身魚の薬味ソースがけ
・さつま揚げと野菜の炒め物
・かきたま汁
今日の白身魚はメルルーサというお魚を使いました
メルルーサはタラ目メルルーサ科の白身魚で、タラやホキによく似た味と食感でくせがなくソースと良くあうお魚でした。
給食室から
・ごはん
・牛乳
・白身魚の薬味ソースがけ
・さつま揚げと野菜の炒め物
・かきたま汁
今日の白身魚はメルルーサというお魚を使いました
メルルーサはタラ目メルルーサ科の白身魚で、タラやホキによく似た味と食感でくせがなくソースと良くあうお魚でした。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾