学校日記

6月20日の給食と1.2年生の様子

公開日
2022/06/20
更新日
2022/06/20

給食室から

  • 1571773.jpg
  • 1571774.jpg
  • 1571775.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1731181?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1743543?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1753805?tm=20240127115407

・駿河湾しらすぼしごはん
・牛乳
・黒はんぺんのお茶フライ
・沢煮椀(さわにわん)
・冷凍みかん(西浦寿太郎みかん)

☆沢煮椀は千切りにしたお肉や野菜で作った汁物です。
 「沢」にはたくさんのという意味があり、色々な具材を沢山入れて作りました。

野菜の苦手な児童が多い低学年はやはり苦戦している子がいたようです。