6月22日の給食
- 公開日
- 2022/06/22
- 更新日
- 2022/06/22
給食室から
・食パン
・牛乳
・プレーンオムレツ
・ラタトゥイユ
・豆乳のスープ
☆ラタトゥイユとはフランスの南部地方の煮込み料理です。
ナスやパプリカズッキーニなどの夏野菜をオリーブオイルで炒めトマト、ベーコンを加えて煮込みます。
そのまま食べてもおいしいですが、今日はオムレツのソースとして合わせました。
パンにつけてもおいしく食べられます。
給食室から
・食パン
・牛乳
・プレーンオムレツ
・ラタトゥイユ
・豆乳のスープ
☆ラタトゥイユとはフランスの南部地方の煮込み料理です。
ナスやパプリカズッキーニなどの夏野菜をオリーブオイルで炒めトマト、ベーコンを加えて煮込みます。
そのまま食べてもおいしいですが、今日はオムレツのソースとして合わせました。
パンにつけてもおいしく食べられます。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾