11月1日の給食
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
給食室から
・米飯(新米登場)
・牛乳
・焼き塩鯖
・おからの炒め煮
・すまし汁
だしを生かした和食メニューでした。
おからの炒め煮は食べたことのない児童も多かったようです。
にんじん、こんにゃく、椎茸を油で炒め、醤油・砂糖・だし・みりん・酒を加えしっかり味をつけます。具材に味がしみたらおから油揚げ水を加え煮ていきます。最後に彩りに枝豆を入れてごま油を回しかけます。
給食室から
・米飯(新米登場)
・牛乳
・焼き塩鯖
・おからの炒め煮
・すまし汁
だしを生かした和食メニューでした。
おからの炒め煮は食べたことのない児童も多かったようです。
にんじん、こんにゃく、椎茸を油で炒め、醤油・砂糖・だし・みりん・酒を加えしっかり味をつけます。具材に味がしみたらおから油揚げ水を加え煮ていきます。最後に彩りに枝豆を入れてごま油を回しかけます。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾