11月18日(金) 3年生 食育授業
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
3年生
栄養教諭と栄養士による食育授業を行いました。苦手な食べ物が多い主人公の物語「かっちゃんのぼうけん」のお話をとおして、食べ物が体の中でどのようにはたらいているのかを学びました。様々な食材を、グループごと3つのはたらきに分けています。
3年生
栄養教諭と栄養士による食育授業を行いました。苦手な食べ物が多い主人公の物語「かっちゃんのぼうけん」のお話をとおして、食べ物が体の中でどのようにはたらいているのかを学びました。様々な食材を、グループごと3つのはたらきに分けています。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾