5月13日(月) 旬の食材を味わう
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/13
給食室
今日の給食の献立は、
☆山菜炊き込みご飯
☆アジフライ
☆駿河汁
☆甘夏ゼリー
☆牛乳 です。
旬の食材であるワラビ、たけのこ、ウドなどの山菜と鶏肉がたっぷり入ったおいしい炊き込みご飯、からっと揚がったアジフライ、旬の甘い玉ねぎと鰯のつみれ団子が入った味噌汁「駿河汁」、さっぱりとした甘夏ゼリー。旬のものや静岡県らしい食材をたくさん使った、山の幸・海の幸満載の給食でした。
朝から大雨の1週間のスタートでしたが、明日からはよい天気が続くようです。しっかり給食を食べて、運動会の練習をがんばってほしいと思います。