学校日記

1月23日 本日の献立

公開日
2023/01/23
更新日
2023/01/23

給食室

  • 1644499.jpg
  • 1644500.jpg
  • 1644501.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1763172?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1773325?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1782215?tm=20240127115407

 本日の献立は、焼き塩鮭、キャベツとキュウリの即席漬け、すいとんです。今週から30日まで全国学校給食週間です。給食の成り立ちを学んだり、給食に感謝をしたりします。
 焼き塩鮭は程よい塩加減がとてもいいです。ご飯が進みます。キャベツとキュウリの即席漬けは、あっさりとした味付けが良く、バリバリ食べられます。すいとんは味付けが良くとてもおいしいです。戦中戦後のものとはずいぶん違っています。
 今日もおいしくいただきました。