学校日記

1月26日 本日の献立

公開日
2023/01/26
更新日
2023/01/26

給食室

  • 1646337.jpg
  • 1646338.jpg
  • 1646339.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1763207?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1773360?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1782244?tm=20240127115407

 本日の献立は、あじの干物、ごま和え、おけんちゃんです。あじとおけんちゃんの大中寺芋は、沼津産のものを使っています。
 あじの干物は揚げてあるのでバリバリ食べられます。ごま和えは甘めの味付けなので子どもたちは食べやすいと思います。おけんちゃんは、人参、大根、里芋などの具材が大きく味付けがいいです。
 今日もおいしくいただきました。