学校日記

3月8日 本日の献立

公開日
2023/03/08
更新日
2023/03/08

給食室

  • 1662857.jpg
  • 1662858.jpg
  • 1662859.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1763596?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1773749?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1782620?tm=20240127115407

 本日の献立は、6年生が家庭科の授業で考えたものです。栄養のバランスが考えられています。焼き塩鯖、ひじきの炒め煮、ジャガイモの味噌汁、みかん(せとか)です。塩鯖は塩加減がよくご飯によく合います。ひじきの炒め煮は、味付けがよく甘すぎず食べやすいです。ジャガイモの味噌汁は出汁が効いていておいしいです。みかん(せとか)はとてもみずみずしいです。
 今日もおいしくいただきました。