学校日記

6月19日 本日の献立

公開日
2023/06/19
更新日
2023/06/19

給食室

  • 1700239.jpg
  • 1700240.jpg
  • 1700241.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1764315?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1774466?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1783282?tm=20240127115407

 本日の献立は、鯖の南部焼き、キャベツのゆかり和え、せんべい汁です。鯖の南部焼きとせんべい汁は青森県の郷土料理です。鯖の南部焼きは、ごまの風味が良く、鯖は脂がのっていておいしいです。キャベツのゆかり和えは紫蘇の香りがいいです。さっぱりしていておいしいです。せんべい汁はやわらかいせんべいと醤油ベースのつゆが良く合い、とてもおいしいです。
 今日もおいしくいただきました。