学校日記

11月13日 本日の献立

公開日
2023/11/13
更新日
2023/11/13

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1765297?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1775444?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1784186?tm=20240127115407

 本日の献立は、あじの干物、ひじきの炒め煮、豆腐と大根の味噌汁です。
 今週は、「ふるさと給食週間」で、静岡や沼津の食べ物を給食に取り入れています。ご飯は、沼津産の駿河の極みを使っています。もちもちした食感でおいしいです。あじの干物は揚げてあるので骨ごとバリバリ食べられます。ひじきの炒め煮は味付けがよく、たくさん食べられます。豆腐と大根の味噌汁は、出汁が効いていておいしいです。
 今日もおいしくいただきました。