学校日記

11月26日(火) 今日の給食

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

給食室

  ふるさと給食週間2日目、今日の献立は、

 ☆グラーシュ

 ☆カリフローレサラダ

 ☆食パン

 ☆イチゴジャム  ☆牛乳  です。

 沼津産のカリフローレのサラダが、色鮮やかでポリポリした食感が楽しく、ドレッシングの味もとてもおいしかったです。

グラーシュは、ハンガリー起源の料理で、ドイツではシチュー料理を意味するそうです。野菜たっぷりのコクのある料理でした。

ジャムのいちごも静岡県産です。

 昨日は、味噌けんちん汁に沼津市の郷土野菜「大中寺芋」が入っていました。今週は、静岡県の食材がたくさん使われています。

  • DSCN7811[1].JPG
  • DSCN7813[1].JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/106307261?tm=20241126185506

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/106307262?tm=20241126185506