学校日記

6月10日(月)旬の梅と鰯を煮た「鰯の梅煮」

公開日
2024/06/10
更新日
2024/06/10

給食室

  今日の献立は、

 ☆いわしの梅煮

 ☆豚肉と野菜の炒め物

 ☆豆腐のみそ汁

 ☆ご飯(自校炊飯)

 ☆牛乳  です。

 天候も変わりやすく、蒸し暑い1週間の始まりです。今日は、旬の食材を取り入れて、タンパク質多めのスタミナが付きそうな献立でした。鰯は今の時期が一番おいしいそうです。骨まで軟らかく煮たおいしい鰯でした!

  • DSCN5495[1].JPG
  • 10給食.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/11997534?tm=20240610165303

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/11997535?tm=20240610165303