学校日記

おいしいものいっぱい!「ふるさと給食週間」終了

公開日
2024/11/30
更新日
2024/11/30

給食室

 今週は、ふるさと静岡県の食材を多く使った献立を提供する「ふるさと給食週間」でした。

 静岡県産の米や野菜、地場産物である沼津産のあじの干物や大中寺芋などを多く使った給食を提供しました。みそ汁の出汁も、丁寧に削り節や昆布だしを使っています。

 最終日には、沼津西浦のみかんがデザートにつきました。オレンジ色がきれいで甘みたっぷりでした。


 これからも、給食をもりもり食べて、元気に生活してほしいと思います。

  • DSCN7928[1].JPG
  • DSCN7904[1].JPG
  • DSCN7832[1].JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/117138251?tm=20241130084905

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/117138252?tm=20241130084906

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/117138253?tm=20241130084906