学校日記

12月4日 本日の献立

公開日
2023/12/04
更新日
2023/12/04

給食室

  • 1758767.jpg
  • 1758768.jpg
  • 1758769.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1765473?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1775620?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1784355?tm=20240127115407

 本日の献立は、鳥五目ご飯、白身魚の薬味ソースがけ、ぬっぺじるです。鳥五目ご飯は、鳥や和風だしの旨味が出ていておいしいです。白身魚の薬味ソースがけは、リンゴ酢の酸味と薬味の味が白身魚の味を引き立てています。ぬっぺじるは鰹だしが効いていてとてもおいしいです。具材に使われている大中寺芋は煮崩れしないで味もいいですね。
 今日もおいしくいただきました。