学校日記

2月2日 本日の献立

公開日
2024/02/02
更新日
2024/02/02

給食室

 本日の献立は、節分にちなんだものです。イワシの煮付け、キャベツのゆかり和え、うすくず汁、福豆です。イワシの煮付けはとても柔らかく骨まで食べられます。キャベツのゆかり和えは、紫蘇の風味がいいです。うすくず汁は、鰹だしが効いていておいしいです。具材も豊富で食べ応えがあります。福豆もしっかり食べましょう。

 今日もおいしくいただきました。

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/2450947?tm=20240202123516

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/2450948?tm=20240202123517

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/2450949?tm=20240202123517