学校日記

3月14日(金) 今年度 最後の給食でした

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/14

給食室

 今日は、今年度最後の給食です。

 ☆ 鶏肉ののり塩から揚げ

 ☆ 切り干し大根の含め煮

 ☆ 豆腐と白菜のすまし汁

 ☆ ご飯  ☆ 牛乳   です。

 卒業と進級をお祝いする献立で、みんなの大好きな唐揚げとお祝いデザートが付きました。

 今年1年を振り返ると、一人一人の食べる量が増え、残食が減りました。また、以前はよく残っていた魚料理や汁物も、よく食べてくれるようになりました。

 来年も、しっかりバランス良く食べて、丈夫な体を作ってほしいと思います。

  • DSCN8780[1].JPG
  • DSCN8782[1].JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/232285999?tm=20250314122350

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/232286000?tm=20250314122350