台風21号に対する対応について

2018/09/03
2018/09/03

緊急情報

本日、午後1時にメール配信にてお知らせしましたが、台風21号が「明日4日、日本に接近・上陸」との予報が出ています。現段階での、学校としての対応をお知らせします。

〇朝6時の時点で「大雨」等の警報が出ている場合には、「自宅待機」とします。ご家庭でも、警報の発令等の気象情報の確認をお願いします。その後、できるだけ早く「登校」「休校」等を決定し、メール配信にてお知らせします。
〇4日(火)は、天候によって予定よりも早く下校となる可能性があります。誰もいない場合に備え、お子様に鍵を渡しておく等、家の解錠について確認をお願いします。
〇4日(火)と5日(水)の予定は、本日、二日間分をお知らせします。(4日が休校となった場合、5日はそのまま5日の予定で授業を行います。)
〇本日、集金袋を配布しました。5日(水)の集金日に持たせてください。
〇給食については、アレルギーに影響が出ないように配慮し、4日(火)を含め数日間の間でメニューの変更を行う見込みです。休校になった場合に食材の廃棄を避けるための措置ですので、ご理解ください。

プリントを配布しましたので、ご確認ください。対応に対していろいろとご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします

配布文書

グランドデザイン