学校日記

まずは走ろう・・。課題は走りながら解決しよう!今こそ「一生懸命がかっこいい!」の見せどころ!

その他

  • 3月12日の給食

    公開日
    2019/03/13
    更新日
    2019/03/13

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032907?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039419?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2044237?tm=20240127115407

    三年生はこの日が最後の給食でした。

    献立
    赤飯 牛乳 えびといかのフライ ボイルドキャベツ
    豆腐と玉葱のみそ汁 せとか 


    教室からひとこと
    ・お赤飯みんなおいしそうに食べていました。
    ・海老といかのフライがサクサクしていておいしかったです。
    ・今までありがとうございました。とても毎日おいしかったです!最後はさみしいですがありがとうございました。


    「赤飯」でひとこと
    ・一年間、みんなありがとう。みんなと出会えた軌「跡、反」発し合うこともあったけど、共に過ごした時間は宝物です。

    1枚目は3年A組の給食風景です。
    2枚目は、3年生の給食委員から栄養士さんへお礼の手紙を渡しているところです。

  • 祝 成人式

    公開日
    2019/01/15
    更新日
    2019/01/15

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032892?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039407?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2044227?tm=20240127115407

    1月13日に大岡中体育館にて、大岡校区成人式が行われました。大岡中を平成25年度に巣立った卒業生が成人を迎えました。式典の中で、生徒会長からお祝いの言葉と吹奏楽部による祝典演奏を送りました。

  • 12月4日の給食

    公開日
    2018/12/06
    更新日
    2018/12/06

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032887?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039403?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2044224?tm=20240127115407

    今日の献立は、うずら卵入りカレー 福神漬け 牛乳 海藻サラダ ヨーグルトでした。

    教室から
    ・カレー甘口で食べやすく、うずらの卵もよく合いましたね!
    ・サラダがシャキシャキでカレーもいつも通り人気でした。おいしかったです。
    ・海藻サラダ好きです。今日のメニューおいしかった。


    「うずら」「カレー」「コーン」でひとこと
    ・みんなに人気のうずら卵入りカレーおいしそ「う!ズラ」ッと並んだお変わりの列が証明してます。
    ・カレーを「彼」が「かれー」に食べてました。
    ・コーンが「こーん」なに入ったサラダの皿は見たことがなかったですねー。

    写真は1年E組、G組の給食の様子です。

  • 12.2地域防災訓練

    公開日
    2018/12/02
    更新日
    2018/12/02

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032886?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039402?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2044223?tm=20240127115407

    12月2日は地域防災訓練でした。大岡中を避難所とする地域では、大岡中の体育館にて、避難所開設の訓練を行いました。大岡中生は、避難所開設にともなう、受付ボランティアで活躍しています。

  • 11月19日の給食

    公開日
    2018/11/20
    更新日
    2018/11/20

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032879?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039395?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2044217?tm=20240127115407

    教室から
    ・里芋おいしかった!さくらごはん大好きです。
    ・おかわり合戦で盛り上がっていた。魚、非常に美味でした。
    ・みかん甘かった。いもがやわらかくておいしかった。

    「里いも」でひとこと
    ・大中寺芋は、沼津がふる「里、胃(い)も」安心の優しい味でした。

    1枚目の写真は、本日使用した沼津産の大中寺芋です。
    2枚目は、3年C組の給食時間です。

  • 11/12の給食

    公開日
    2018/11/13
    更新日
    2018/11/13

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032876?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039394?tm=20240127115407

    今日の献立は、米飯 牛乳 さんまの筒に ひじきと野菜の炒め物 豚汁 です。

    教室から
    ・さんまの香りがとてもいいですね。
    ・さんまの味がおいしく秋を感じました。
    ・さんまの骨までやわらかくおいしかったです!
    ・豚汁もさんまもサイコー。
    ・豚汁具沢山でとてもおいしいです。

    「さんま」「筒煮」でひとこと
    ・「さんま」ん匹のさんま。
    ・さんま筒煮を、おかわりし「つつ、二」杯目のご飯もおいしくいただきました。

    1枚目の写真は、1年B組です。
    2枚目は、1年C組のみなさんと沼津産のお米です。米という字は「八十八」という文字からつくられたといわれています。お米ができるまでには88回もの手間がかかるという意味です。よく味わって残さず食べたいですね。

  • 歯の表彰

    公開日
    2018/07/10
    更新日
    2018/07/10

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032778?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039306?tm=20240127115407

     沼津市歯科医師会館において歯科保健優良校の表彰式が行われました。昨年度に引き続き、今年度も大岡中は歯科保健優良校(沼津市学校保健表彰)に選ばれました。当日は大中生を代表し、保健委員会の生徒が2名参加してくれました。これからも歯の健康に気をつけた生活を送りましょう。

  • 7月6日金曜日 本日休校の連絡

    公開日
    2018/07/06
    更新日
    2018/07/06

    その他

    /images/no-image.png

    7月6日金曜日は大岡小、大岡南小と共に避難準備情報が出されていますので、本日休校です。なお休日の部活動(中体連大会を含む)や月曜日の予定は後ほど連絡します。

  • 6月22日の給食

    公開日
    2018/06/27
    更新日
    2018/06/27

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032769?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039297?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2044141?tm=20240127115407

    教室から
    ・テストの疲れがとれました。
    ・今日はたくさんの静岡産が入っていておいしかったです。
    ・オニオンスープとラタトゥイユがレストランの味でした。
    ・夏野菜がたくさん入ったトマトベースのソース、おいしかったです。
    ・スパゲッティがとてもおいしかったです。また作ってください。
    「ツナ」でひとこと
    ・ツナのソテー、おいしく食べつ「つ、な」かよく話ながら、給食の時間を楽しみました。

  • 6月12日の給食

    公開日
    2018/06/14
    更新日
    2018/06/14

    その他

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2032765?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2039293?tm=20240127115407

    https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu408/blog_img/2044138?tm=20240127115407

    今日の献立は、米飯 牛乳 鶏肉の朝鮮焼き 茹で干し大根の含め煮 かきたま汁 ブルーベリーゼリ です。

    教室から
    ・朝鮮焼きが香ばしくておいしかったです。
    ・茹で干し大根の味付けおいしくて完食でした。
    ・ゼリーよかったです。
    ・かきたま汁がとても優しい味でおいしかったです。


    写真は、2年C組のおかわりじゃんけんと、楽しそうな2年A組の給食時間です。