学校日記

4/24(金) こんなことやってみた#14

公開日
2020/04/24
更新日
2020/04/24

特別な毎日

  • 1199463.jpg
  • 1199464.jpg
  • 1199465.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu411/blog_img/2083373?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu411/blog_img/2091430?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu411/blog_img/2098316?tm=20240127115407

「今夜も夕飯を作りました」とお便りが届きました。
メニューは、
・鳥むね肉と玉ねぎとしめじの炒め物
・玉子サラダ
・ほうれん草のお浸し
バランスのとれた献立ですね。
「ゆで卵を冷やして殻を剥くのに、どれ位冷やして殻を剥くのかが分からなかったです。
お母さんは早すぎると剥きづらいよと教えてくれました。
味見が楽しかったです。
ほうれん草のお浸しは電子レンジを使いました。時短だそうです。
鶏肉は下味を付けていたものを使いました。切るのにまな板の上で滑るので、押さえるの
が大変でした。」とのことです。
料理の腕が着実にあがっていますね!!