5月12日(月)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/05/12
- 更新日
- 2008/05/12
給食室
今日の献立は、ご飯 牛乳 野菜のうま煮 納豆
茎わかめのサラダ です。
煮物には、椎茸(しいたけ)をだしに使っています。
椎茸は、日本各地で栽培されています。過剰な血中コレステロールを
下げる働きがあり、高血圧の予防や動脈硬化の予防に効果的です。
給食室
今日の献立は、ご飯 牛乳 野菜のうま煮 納豆
茎わかめのサラダ です。
煮物には、椎茸(しいたけ)をだしに使っています。
椎茸は、日本各地で栽培されています。過剰な血中コレステロールを
下げる働きがあり、高血圧の予防や動脈硬化の予防に効果的です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度