学校日記

タカアシガニの放流(戸田小)

公開日
2018/05/25
更新日
2018/05/25

小中一貫教育

  • 874402.jpg
  • 874403.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu417/blog_img/2263587?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu417/blog_img/2286981?tm=20240127115407

戸田小の6年生がタカアシガニの放流を行っていました。第二関節にタグを取り付け、舟に乗り放流に出かけました。ちょうど大平中の1・2年生も体験学習で戸田に訪れていて、その活動の一つで一緒に参加していました。戸田の民宿に泊まるそうです。戸田中では、3年生の卒業前に「グルメ大使」という活動があります。タカアシガニをごちそうしてもらい、タカアシガニのおいしさ、そして戸田の良さを多くの人に宣伝する使命があります。戸田の名産タカアシガニ。元気に育つと良いですね。