学校日記

ふるさと給食週間3

公開日
2018/06/22
更新日
2018/06/22

学校

  • 893265.jpg
  • 893266.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/1216114?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/1222403?tm=20240127115407

今日の献立 駿河湾しらす干しごはん・牛乳・さばじゃがメンチコロッケ・にらたま汁
 6月20日の給食は、駿河湾でとてたしらすの炊きこみごはんと県内産のさばとじゃがいもを使った使ったさばじゃがメンチコロッケ、そして、にらたま汁には、沼津産の新玉ねぎを使用しています。炊きこみごはんに、しらすを入れると、しらすから旨味がたっぷり、作っているときから、よい香りがしました。