daini school_s061_w (1).jpg

学校日記

9/29 自然教室2日目 昼食作り1

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

5年生の取り組み

  • 1604091.jpg
  • 1604092.jpg
  • 1604093.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1237459?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1244308?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1249615?tm=20240127115407

 朝食後、清掃活動をして、本日のメイン、昼食作りに取りかかりました。かまどを使って、お湯を沸かしてレトルトカレーを温めます。普段なら簡単にお湯を沸かせますが、マッチの火から薪に火を付けるのは大変です。最初、火を付ける手順を確認し、その後は自力でがんばりました。かまどに火を付ける準備をする子、鍋の外側にあらかじめ洗剤を付けておく子と分担して取りかかりました。