daini school_s061_w (1).jpg

学校日記

2/22 本日の給食1

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

学校給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1238257?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1245018?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1250135?tm=20240127115407

本日の献立は、「鯖の竜田揚げ おひたし(かつおぶし) 静岡野菜の味噌汁 くだもの(寿太郎みかん)牛乳」でした。本日は、ふじっぴー給食です。ふじっぴー給食とは、静岡県の子供たちに静岡県でとれる食べ物のよさを知ってもらうための給食です。今年のテーマは、「かつお」と「レタス」です。おひたしに使われている小松菜は、三島産。鰹節は、焼津産です。味噌汁の具にも静岡県産の食材がたくさん使われています。寿太郎みかんは、沼津市西浦の甘いみかんです。地域の特産品です。