daini school_s061_w (1).jpg

学校日記

2/22 本日の給食2

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

学校給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1238258?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1245019?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1250136?tm=20240127115407

 本日の調理の様子です。おひたしのキャベツを大きな釜でゆでている様子です。
 次の写真は、ごはんを炊いている様子です。大きな釜に米を入れた後、大きなオールのような物でかき混ぜ、それから蓋の閉めて炊くそうです。
 鯖の竜田揚げ調理の様子です。しっかり揚がっているか、温度計でチェックをしています。おいしい給食を作るために、衛生面、安全面等に気を付けて調理してくれていました。ありがとうございます。