5/30(火)本日の給食
- 公開日
- 2023/05/30
- 更新日
- 2023/05/30
学校の紹介
本日の給食は、ごはん、牛乳、鶏そぼろ入り厚焼き玉子、きのこと野菜の和風炒め、生揚げと野菜の煮物、鮭のふりかけでした。
本日は、5年生の食レポをお届けします。
「厚焼き玉子は、中のそぼろと玉子焼きの甘みがよく合わさっていました。もちもちの食感もよかったです。きのこと野菜の和風炒めは、キャベツと小松菜がシャキシャキしてて、食感を楽しめました。生揚げと野菜の煮物は、全体的にしっとりとした食感で、きのこに汁がしみていておいしかったです。こんにゃくのプリッとした噛み心地もよかったです。」
だんだん、食レポが上手になってきました。