daini school_s061_w (1).jpg

学校日記

2/3 6年 思っていたより難しい

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

6年生の取り組み

  • 1346503.jpg
  • 1346504.jpg
  • 1346505.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1234800?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1241950?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu002/blog_img/1247926?tm=20240127115407

 6年家庭「こん立を工夫して」の様子です。ジャガイモ料理として、粉ふきいもの計画を立てました。本時は、各自が持ってきたジャガイモの皮むきをしました。形や大きさによっては難しそうですが、周りの仲間は心配そうに見つめる中、慎重にむいていました。むき終わった子に感想を聞くと、みな「思っていたより難しい。」むいたジャガイモは、パックに詰めて持ち帰り、家庭で料理をします。