-
3/19(火)卒業式
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
学校の紹介
本日、令和5年度第96回卒業証書授与式が挙行されました。肌寒い気温の中の開催でしたが、とても心温まる素敵な式となりました。今年度第二小学校を盛り上げ、先頭に立って引っ張ってくれた卒業生。夢と希望を胸に、大きく羽ばたいて欲しいと切に願います。卒業生の皆さん、中学生になっても、前を向いて頑張ってください。今までありがとうございました。そして、卒業おめでとうございます。
-
3/15(金)1年生 体育
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
2年生の取り組み
1年生は、ぽかぽか陽気の中、元気にボール遊び(サッカー)をしました。
-
3/15(金)3年生 言語(英語)
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
3年生の取り組み
今日は、今年度最後のスペンサー先生の授業の日。今日は、これまで学習してきた「色」「形」「食べ物」「スポーツ」などの言葉をクイズ形式でおさらいしました。
-
3/15(金)4年生 学活
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
4年生の取り組み
4年生は、自分が興味を持っているものやみんなに伝えたいことをタブレットのスライドにまとめました。今日は、「パーティー」と題して、それをみんなに披露しました。
-
3/15(金)5年生 大掃除
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
5年生の取り組み
5年生は、1年間お世話になった教室や教室周辺の大掃除をしました。これで、次の学年の子たちが気持ちよく新年度を迎えられます。
-
3/15(金)6年生 卒業式練習
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
6年生の取り組み
来週は、いよいよ卒業式です。6年生は、呼びかけや歌の練習をし、細かい動きの確認をしました。
-
3/13(水)本日の給食
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
学校給食
本日は、今年度最後の給食で、「卒業お祝い献立」でした。6年生にとっては、小学校生活最後の給食でしたね。
メニューは、ソフトめん、牛乳、クリームソース、エビフライ、キャベツとコーンのサラダ、お祝いデザートでした。
クリームシチューにソフトめんを入れて食べるのは初めてでしたが、おいしかったです。
-
3/12(火)1年生 算数
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
1年生の取り組み
1年生は、AIドリルに取り組んでいました。
-
3/12(火)3年生 社会
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
3年生の取り組み
郷土学習を進めてきた3年生は、観光客の方々に沼津の素晴らしさを紹介するための観光旅行のプランを考え発表しました。
-
3/12(火)4年生 理科
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
4年生の取り組み
4年生は、まとめの学習をしていました。