-
12月1日(月)4年生 理科
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
4年生の取り組み
本日は、4年生の理科授業を通して、教員の授業力を高めるための校内研修を実施しました。お互いの授業を見て子供の学びがどうであったか協議します。「水の温度が変わると、水の体積はどうなるのだろうか?」ということについて、実験を通じて考えていきます。水のわずかな変化に注目するため、みんな繊細な作業に集中しています。
-
12月1日(月)本日の給食
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
学校給食
本日は、セルフハンバーガー(パン、照り焼きハンバーグ、ゆで野菜、チーズ)ラビオリ入りスープ、牛乳です。
-
12月1日(月)3年生 社会
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
3年生の取り組み
市内の社会科見学へ行った3年生、南消防署から無事に戻ってきました!
-
12月1日(月)体育委員のよびかけ
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
学校の紹介
体育委員の呼びかけの下、休み時間に縄跳び運動に励む姿が見られます。高学年はさすがの跳びっぷりで、低学年からは羨望のまなざしを受けています。
-
12月1日(月)2年生 体育
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
2年生の取り組み
2年生は縄跳び運動に励んでいます。いろいろな飛び方に挑戦したり、跳びながら運動場を走ったりと、冬の小学校らしい風景が見られています。
-
12月1日(月)3年生 社会
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
3年生の取り組み
先日の西浦柑橘共同選果場見学に続き、本日は学校近隣の社会科見学に向けて出発しました!
-
11月28日(金)本日の給食
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
学校給食
本日は、鯖のごまみそ焼き、大中寺芋と厚揚げの煮物、白菜のおひたし、ご飯、牛乳です
-
11月28日(金)5年生 理科
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
5年生の取り組み
水溶液に溶けている物質(ミョウバンや塩)を取り出すために水を冷却しています。物質が少しずつ出てくる様子を いまか いまか と注視しています。
-
11月28日(金)4年生 体育
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
4年生の取り組み
ハードル走の練習に励んでいます。練習を重ねてきているだけあり、記録が伸びている子が増えてきました!
-
11月28日(金)2年生 生活
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
2年生の取り組み
風の力で動くおもちゃ、水に浮かぶおもちゃなどを作って試しています。ふわりと浮かぶ姿を見て喜ぶ子もいれば、水にうまく浮かばずに改良を重ねる子もいて、創意工夫に溢れる時間となっています。