学校日記

【給食】11月21日のこんだて

公開日
2017/11/22
更新日
2017/11/22

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341896?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349462?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356215?tm=20240127115407

〜11月21日のこんだて〜
牛乳・ごはん・鯖のみそ幽庵焼き・油揚げと野菜の炒め物・豆腐のみそ汁・白玉ぜんざい

21日の献立です。11月24日の良い日本食の日(和食の日)を意識して献立を作成しました。24日は麺給食の実施日だったため、少し早いですが21日の給食で提供です。
「ま・ご・わ・や・さ・し・い」といった食材を取り入れることに注目し、農林水産省の和食給食という冊子を参考にしてレシピも作りました。
日本の文化である和食、少しでも大切にしてもらえればと思います。