学校日記

給食(2/5)

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

学校紹介

  • 1348188.jpg
  • 1348189.jpg
  • 1348190.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1345216?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1352441?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1358601?tm=20240127115407

 今日のメニューは御飯、牛乳、焼き塩鮭、キャベツと小松菜の生姜炒め、豚汁の和食です。とてもおいしかったです。写真は3年月組の給食の様子です。子どもたちに、塩鮭の皮が食べられるか、食べられないか聞いたところ、一人を除いて食べられるという答でした。もっと食べられない子がいるだろうと予想していたのでビックリでした。「皮おいしいよ〜」という反応が数多くありました。