学校日記

くすのこファームの収穫祭(その2)

公開日
2021/12/13
更新日
2021/12/13

宙組(育成学級)

  • 1492678.jpg
  • 1492679.jpg
  • 1492680.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1346261?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1353480?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1359551?tm=20240127115407

 試食のときは、PTAの役員さんたちが、おいもを種類ごとにサーブしてくださいました。「紅あずま」「紅はるか」「鳴門金時」「安納芋」「ふくむらさき」「シルクイイート」の6種類のさつまいもの食べ比べができました。色、甘さやなめらかさの違いに気付きながら、ほくほく系とねっとり系のそれぞれのおいものよさをじっくりと味わうことができました。6種類を比べながら試食するという、うれしい貴重な経験となりました。