学校日記

ふるさと給食の日♪

公開日
2020/10/19
更新日
2020/10/19

学校紹介

  • 1290672.jpg
  • 1290673.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1759002?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1769180?tm=20240127115407

 毎月1回ふるさと給食の日を設けています。今日は県産農畜水産物を活用した学校給食提供事業により、県内産の牛肉(部位はサーロイン)を使ってサイコロステーキを作りました。今月の献立表を配った時から楽しみにしていた子もいたので、給食室ではおいしくできるように調理員さんと相談しながら作りました。
子どもたちの感想は、『おいしかった〜』『楽しみだから最後に残して食べた』でした。