学校日記

11月19日 本日の献立

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

給食室

  • 1480630.jpg
  • 1480631.jpg
  • 1480632.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1760406?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1770568?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1779607?tm=20240127115407

 本日の献立は アジの干物 ひじきの炒め煮 豆腐とダイコンの味噌汁 です。
 本日はふるさと給食の日です。地元の食材を使う献立です。アジの干物はまさに沼津の食材ですね。揚げてあるのでばりばり食べられます。ひじきの炒め煮は甘みがあり、子どもが食べやすい味付けです。豆腐とダイコンの味噌汁は、ダイコンの出汁が出ていておいしいです。
 今日もおいしくいただきました。