学校日記

11月21日 本日の献立

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

給食室

  • 1625095.jpg
  • 1625096.jpg
  • 1625097.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1762766?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1772920?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1781835?tm=20240127115407

 本日の献立は、あじのひもの、ひじきの炒め煮、豆腐と大根の味噌汁です。今日のご飯は駿河の極みという品種で、静岡県の東部地方で栽培されているものです。粘りがあり、もちもちした食感が特徴です。
 あじのひものは揚がっているのでバリバリ食べられます。ひじきの炒め煮とともにカルシウムをしっかり取れますね。大根と豆腐の味噌汁は具材が豊富で食べ応えがありとてもおいしいです。
 今日もおいしくいただきました。