学校日記

2月22日 本日の献立

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

給食室

  • 1657542.jpg
  • 1657543.jpg
  • 1657544.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1763482?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1773635?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/1782507?tm=20240127115407

 本日の献立は、かますの米粉お茶フライ、おひたし(かつお節がけ)、静岡野菜の汁物、みかん(寿太郎)です。
 今日はふじっぴー給食です。静岡県産の食材を多く使います。かつお節、レタスがそれにあたります。レタスは静岡県の生産量が全国6位、かつおの水揚げ量は全国1位だそうです。
 今日もおいしくいただきました。