学校日記

3月5日(水) 今日の給食~6年生が考えた献立~

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

給食室

 今日は、2学期の家庭科の授業で6年生が考えた1食分の献立を、給食室で作りました。

 ☆ヤンニョムチキン

 ☆チョレギサラダ

 ☆わかめスープ

 ☆ご飯  ☆牛乳  です。

 栄養のバランスやおいしさ、地元食材を使うなど、家庭科の授業で学習したことを生かして考えてくれました。

 ヤンニョムチキンは、給食室でも初のメニューでしたが、甘辛のねぎだれがかかりとってもおいしかったです。献立を考えた6年生の説明の動画を各学級で見ながらおいしくいただきました。

 

  • DSCN8744[1].JPG
  • DSCN8745[1].JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/232171607?tm=20250305184430

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu024/blog_img/232171608?tm=20250305184431