5月27日(月)5年生 調理実習
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
5年生
+1
5年生は家庭科で調理実習を行いました。今日は、「じゃがいものゆで方」についてみんなで学びました。包丁を使ってじゃがいもを4等分に切ったり、ガスを使って鍋を使ってゆでたりする活動をしました。活動を終え、ゆでたじゃがいもを試食しているところでした。
2005年度以前のホームページ
沼津市教育委員会
Netモラル保護者向け
ふじのくに ゆうゆう net
チア・アップコンテンツ(家庭学習編)
Netモラル保護者向け
ここからはじまるネットモラル
ものすごい図鑑
あすなろ学習室
学図プラス
イーボード
5年生 英語
6年生 英語
プログラミング(スクラッチ)
プログラミング(ビスケット)
プログラミング(プログラミン)
プログラミング(マインクラフト)
プログラミング(スターウォーズ)
プログラミング(アナとエルサ)
社会科ワークシート
学校図書プログラミング
静岡県子どもむかし話
プログラミング(インフィニティープレイラボ)
Why!?プログラミング