ホームページへの写真の掲載について

2017/04/07
2017/04/07

最新情報

本日(4/7)、『大岡南小学校ホームページへの掲載承諾・ききょうメール登録確認・学級連絡網への電話番号の掲載承諾 つにいてのお願い』を配布いたしました。
ホームページは学校でのお子様の活躍する様子をお知らせするの有効な方法ですが、一方で個人が特定されるという心配もあります。
本日の入学式、始業式等の様子をアップしましたが、承諾が確認されていないため、後ろから・遠方からの写真で個人の顔がはっきり分からないように配慮しました。
承諾された場合には活動の様子や頑張っている表情がはっきり分かる写真を掲載することもありますが、名前(名札や机の前の札等)について分からないように処理をするなど、個人が特定(顔と名前が一致しない)できないようにしていきます。
皆様に楽しみにしていただけるホームページ作り、情報発信に取り組んでまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いします。