不審者情報とその対応について

2007/02/21
2007/02/21

最新情報

不審者についての情報が、大岡中学校よりありましたのでお知らせいたします。学校でも指導いたしますが、ご家庭でも子どもたちにご指導いただきますようお願いいたします。

2月21日(水) 午前7時30分頃

場  所   カタクラ周辺

事  案    声かけ・盗撮

服  装    不明

特  徴   20歳くらい、自転車に乗っていた

状  況  カタクラパーク側道を歩いていて、登校途中に後ろから携帯電話で写真を撮られた。その後、卑猥なことを言ってきた。声をかけられた生徒は走って逃げた。

学校では
・登校時下校時とも、なるべく一人にならないこと。
・声をかけられてへんだと思ったら、その場から逃げて、近くの人、近くの家、駆け込み110番の家、ガソリンスタンド、コンビニ、タクシーに助けを求めること。
・どんな誘いがあってもついて行かないこと。
・夜間は子どもだけで出歩かない。
などを指導いたします。ご家庭でもご指導いただくようにお願いいたします。登下校時や帰宅後の子どもたちの見守りを地域の方にもお願いをいたします。保護者の皆様も見守りにご協力をお願いいたします。