今日の給食(1月20日)
- 公開日
- 2010/01/20
- 更新日
- 2010/01/20
最新情報
今日(きょう)の給食(きゅうしょく)は「給食(きゅうしょく)週間(しゅうかん)記念(きねん)献立(こんだて)」です。
* セルフおにぎり(米飯(べいはん)・鮭(さけ)の塩焼(しおや)き・梅干(うめぼ)し・焼(や)き海苔(のり))
* 牛乳(ぎゅうにゅう)(丹那(たんな)牛乳(ぎゅうにゅう))
* おけんちゃん(愛(あし)鷹(たか)地区(ちく)に伝(つた)わる郷土(きょうど)料理(りょうり))
* おひたし(地元(じもと)の野菜(やさい)を使用(しよう))
* みかん(沼津市(ぬまづし)西浦(にしのうら)地区(ちく))
・ 手(て)をしっかり洗(あら)っておにぎりを作(つく)って食(た)べましょう!
・ 「今日(きょう)も多(おお)くの人(ひと)の力(ちから)で、給食(きゅうしょく)をいただくことができありがとうございます。」と感謝(かんしゃ)をしましょう。
* セルフおにぎり(米飯(べいはん)・鮭(さけ)の塩焼(しおや)き・梅干(うめぼ)し・焼(や)き海苔(のり))
* 牛乳(ぎゅうにゅう)(丹那(たんな)牛乳(ぎゅうにゅう))
* おけんちゃん(愛(あし)鷹(たか)地区(ちく)に伝(つた)わる郷土(きょうど)料理(りょうり))
* おひたし(地元(じもと)の野菜(やさい)を使用(しよう))
* みかん(沼津市(ぬまづし)西浦(にしのうら)地区(ちく))
・ 手(て)をしっかり洗(あら)っておにぎりを作(つく)って食(た)べましょう!
・ 「今日(きょう)も多(おお)くの人(ひと)の力(ちから)で、給食(きゅうしょく)をいただくことができありがとうございます。」と感謝(かんしゃ)をしましょう。
http://swa.numazu-szo.ed.jp/weblog/files/numazu025/doc/2426/89765.pdf