壁画

学校日記

給食のこんだて 4月22日(木)

公開日
2010/04/22
更新日
2010/04/22

学校の紹介

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https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1796024?tm=20240127115407

・ミートソース ・ポテトとひよこ豆のからあげ ・フルーツポンチ ・牛乳    

ミートソースは、挽肉(ひきにく)とたまねぎのみじん切(ぎ)りを炒(いた)めて、トマトケチャップやトマトピューレー、ウスターソース、ドミグラソース、香辛料(こうしんりょう)、調味料(ちょうみりょう)などを加(くわ)えてよく煮込(にこ)んで作(つく)ります。
学校(がっこう)のミートソースは、牛肉(ぎゅうにく)の挽肉(ひきにく)を使(つか)い、にんじんのみじん切(ぎ)りも入(はい)っています。牛(ぎゅう)挽肉(ひきにく)はオーストラリア産(さん)のものを使(つか)っています。栄養(えいよう)いっぱいですよ!
ソフトめんにからめて食(た)べましょう。
デザートは“フルーツポンチ”です。