2020/02/29
2020/02/29

緊急情報

このたびの安倍首相からの要請を受け、沼津市では全小中学校の臨時休校を決定しました。令和2年3月2日から春休みまで休校となります。突然の対応で、保護者の皆様にもたいへんな御負担をおかけしますが、このような緊急の事態ですので、どうぞ御理解いただき御協力をお願いいたします。
 休校期間中、保護者の皆様方にお知らせしたい内容について、沼津市教委から出された、「新型コロナウィルスの感染拡大防止に係る臨時休校の対応について」「健康チェックカード」の文書をお子さまに配付しました。また、右側、配付文書にも貼り付けましたので、御活用願います。

3月2日からの長い期間の休校となりますが、子どもたちはもちろん、保護者、地域の皆様の御健康を切に願っております。今後も、一斉メール、HPにて随時、情報を更新していきますので、よろしくお願いいたします